关注“直隶大剧院会员号”微信公众平台时时了解直隶大剧院演出信息。
直隶大剧院 >> 老马号预告 >> 天津市曲艺团京津冀相声新作品展演
天津市曲艺团京津冀相声新作品展演

天津市曲艺团京津冀相声新作品展演

2017-11-19 直隶大剧院会员号

用艺术的力量,与平淡说再见

为更好助推京津冀协同发展,弘扬优秀传统艺术,丰富相声演出市场,突显传统相声时代魅力,锻炼培养一批具有时代进取精神的相声作者和表演人才,由天津北方演艺集团旗下的天津市曲艺团精心打造“京津冀相声优秀作品巡演”,12月2日走进保定直隶大剧院。

魏文亮:著名相声表演艺术家。7岁登台演出,以"小怪物"的艺名在东北走红。1950年回津,拜相声大家武魁海为师。1956年,年仅16的魏文亮加入了天津南开曲艺团,成了一名专业相声演员。在此期间,他与张寿臣、马三立、赵佩茹、侯宝林、高凤山、李润杰等大师们的合作让他受益匪浅。这段时期的锻炼也使他形成了自己独特的艺术风格。在六十余年的艺术生涯中,他以精湛的技艺活跃在全国各地的舞台和电视屏幕上,被中国文联授予"德艺双馨艺术家"称号。他的作品在历届"津门曲荟"和一些全国性的相声大赛中获奖。
魏文亮善于广采博取,融各家之长,他表演的主要特点是"新",没有"陈旧"和"迂腐"的东西,于大俗中见大雅,于大雅中见大俗,抖包袱火爆、干脆,技艺全面,功底扎实。说、学、逗、唱有着自己所独有的风格和特点。

王佩元:著名相声表演艺术家,国家一级演员,相声名家常宝霆的弟子。1949年出生,1971年即以与老师合作表演的作品《挖宝》享誉全国。他的代表作品还有《并非讽刺裁判》《攀龙附凤》《新潮商人》等,深受广大观众好评。多年来,他曾经与常宝霆、苏文茂、常宝丰、张志宽、赵伟洲、刘俊杰等合作。相声艺术功底深厚,除了相声表演外,还擅长相声的创作。

李少杰:著名快板书表演艺术家,非遗传承人。其父是快板书艺术创始人李润杰。耳熏目染,自幼学唱快板书。1970年拜快板书名家高凤山为师。1978年进入天津市曲艺团,任快板书、相声演员。他很好的继承了李派快板书演唱平、爆、脆、美的特点,声音洪亮,气势宏伟,吐字有力,起伏抑扬,流畅刚健,表演生动,善于人物刻画,他的演唱较好地做到了“有人儿,有事儿,有劲儿,有趣儿”。此外,曾被中国北方曲艺学校聘为快板书讲师,在教学方面,他总结出一套专业、系统、科学、规范的教学理论,所培养的学子遍布全国。代表曲目有《武松打虎》、《杨志卖刀》、《火焰山》、《鲁达除霸》、《海河赞歌》、《梦幻天津》、《立井架》、《抗洪凯歌》等。

冯歆贻:国家一级演员,优秀青年京韵大鼓(骆派)表演艺术家,师承著名京韵大鼓演员赵学义及著名京韵大鼓表演艺术家骆玉笙。深得骆派京韵三昧。自幼得以骆老真传,并入室亲授。在骆老师悉心培育之下,成为近些年天津曲艺舞台上不可多得的一名具有文化先进代表性的年轻鼓曲表演艺术家。多年来,在全国重大曲艺赛事中屡获殊荣,三次参加文化部春节晚会的录制演出,多次参加天津市春节文艺晚会录制,受到专家及领导一致好评。她曾先后获天津市第十届新人月“新人奖”;第十一届文艺新人月“新秀奖”;第六届“文艺新星”;1991年全国十五城区汇演“二等奖”;2000年3 月获文化部“文华奖”最佳提名奖;4月在全国鼓曲唱曲大赛中获银奖;2004年在中华青少年曲艺大赛上获金奖;“侯宝林杯”鼓曲大赛金奖;并荣获2004年第三届中国曲艺牡丹奖表演奖;2006年在中央电视台举办的全国少儿曲艺大赛上获最佳园丁奖。

李梓庭:天津市曲艺团著名优秀青年相声演员,国家二级演员,著名相声表演艺术家师胜杰弟子,天津市曲艺团副团长,是我团近年来不可多得的优秀青年相声演员,自幼酷爱相声艺术,四岁便登台表演,曾获幼儿“故事大王”称号。曾在童年时期参加声乐、语言和影视表演训练,并以优异成绩考入中国北方曲艺学校正式学习相声表演。在学期间,成绩始终名列前茅,为人灵动乖巧,深受师长喜爱。毕业后,进入全总文工团说唱团工作,在实践中逐渐积累了较为丰富的演出经验,并多次在各项重大演出任务中获得多项荣誉与奖励,2006年被全总文工团授予“先进工作者”光荣称号,同年被评为优秀团干部。

王玥波:生于北京,著名评书、相声演员。自幼学习评书、相声等多门曲艺艺术,播讲过《聊斋》、《隋唐》、《雍正剑侠图》、《侠义英雄传》等多部评书。

王文林:著名相声演员,原名王惠林,师从相声大师刘宝瑞,相声名家王长友之子。从艺40余年,捧逗皆佳,并能创作,经常演出的曲目有《汾河湾》、《八扇屏》、《山东二黄》、《学评戏》、《新旧婚姻》、《劳动号子》等。

池 灏、刘祎昂:天津市曲艺团一对优秀的青年相声演员,善于创作、敢于创新,表演诙谐幽默、机智风趣,深受观众喜爱。

康 旭: 青年相声演员,中国曲艺家协会会员,师从河北相声名家邢文博先生,首届京津冀曲艺邀请赛中荣获二等奖。
刘 涛: 青年相声演员,河北曲艺家协会会员。

 

演出信息

⊙演出名称:天津市曲艺团京津冀相声新作品展演
⊙演出时间:2017年12月2日 19:30
⊙演出地点:直隶大剧院
⊙演出票价:50元 80元 100元
⊙订票电话:0312-2032525 2032526

 

关注一下直隶大剧院会员号,会得到不定期免费观摩票和互动赠票!

订票电话:0312-2032525

欢迎投稿,经典原创,一经选用,重酬。

联系邮箱:wanglong111999@163.com

地址:保定市裕华路保定商场后街(直隶大剧院)

[来源:来自网络] [作者:liugang] [日期:17-11-19] [热度:]